Изменения в регламенте WRC
На днях в Женеве прошло заседание Всемирного Совета по автоспорту FIA, на котором был принят ряд важных решений...
   
www.traft.ru - грузоперевозки москва иркутск перевозка москва иркутск. по лучшим ценам Перейти..

Маркко Мартин не вернётся в WRC

Маркко Мартин не вернётся в WRC Пожалуй, самым известным эстонским раллийным пилотом является Маркко Мартин, скоро он примет участие в Mad-Croc Rally Estonia. Однако данный шаг не означает, что гонщик намерен вернуться в регулярное первенство Чемпионат мира по ралли. Мартину 34 года, в Эстонии он выступит на автомобиле Ford Focus RS WRC спецификации 2003 года. С этой машиной связаны основные достижения эстонского пилота в рамках WRC (напомним, Маркко выиграл 5 этапов).

Свою карьеру в WRC Мартин завершил в 2005 году, произошло это после того, как погиб его штурман Майкл Парк. Трагедия случилась на валлийском этапе. Нельзя сказать, что Маркко после этого был не заметен. Он принимает непосредственное участие в ряде раллийных заездов, не входящих в число этапов мирового первенства. В 2008 году эстонец выходит на старт в Мемориале Беттеги. Контакт с WRC также не был потерян. Мартин тестировал автомобили Subaru в 2008 году, в настоящий момент занимается активным продвижением Отта Танака - талантливого молодого эстонского гонщика. К слову сказать, Танака выступает по программе Pirelli Star Driver. Также Маркко приложил свою руку к подготовке американского пилота Кена Блока.

Решение Маркко о том, что он выступит на Mad-Croc Rally Estonia, средствами масс-медиа было расценено как планомерное возвращение пилота в WRC. Однако сам эстонец данное утверждение опроверг. Мартин заявил, что не собирается возвращаться в WRC, добавив, что он не упускает возможности пилотирования машины, а данные трассы ему очень нравятся, т.е. они похожи на финские раллийные участки - много трамплинов при достаточно высокой скорости.